Have any questions?
+44 1234 567 890
Gruß aus der Heimat: Entdecken Sie unsere regionalen Spezialitäten!
Bauer Korte
Der Hof Korte ist seit dem 11. Jahrhundert ein Familienbetrieb. Aus der einstigen Mühle wurde im Jahr 1970 ein Bauernhof, der sich ausschließlich mit der Schweinehaltung befasst. Seitdem schaffte es der Hof einen alternativen Weg zur herkömmlichen Schweinehaltung und Fütterung zu entwickeln. Heute ist er zu einer namenhaften Adresse geworden.
Landfleischerei Sonnet
Bei der Landfleischerei Sonnet, deren Wurzeln tief im Herzen von Ostwestfalen-Lippe verankert sind, steht das Wohlbefinden der Tiere und nachhaltige Praktiken an erster Stelle.
Gourmet Wildmanufaktur
In der Wildmanufaktur wird nicht nur auf exzellenten Geschmack, sondern auch auf das Wohl der Tiere und optimale Arbeitsbedingungen großen Wert gelegt. Die Tiere genießen ein freies Leben im Wald, wo sie ihr Futter selbst auswählen können.
Hof Schneider
Am Hof Schneider in Morsbach-Alzen wirtschaften Stefan Schneider und Julia Hagemann, und das nun schon in dritter Generation. Sie bewirtschaften drei Mobilställe mit glücklichen Legehennen. Ein Mobilstall wird von Zeit zu Zeit auf der Weide umgesetzt. Gut für die Hennen, die immer frisches Grün direkt vor der Haustür finden. Und gut für den Boden, der auf diese Weise vor Überdüngung bewahrt wird. „Freilandhaltung mit Sternchen“, sozusagen.
KIKOK - Eine gute Alternative
Die Idee der schonenden Aufzucht der KIKOK-Hähnchen mit mehr Platz und besonderem Futter aus Mais und Sojaschrot stammt vom Geflügelhof Borgmeier in Delbrück. Eiweiß- und fettreduziertes Futter aus Betrieben der näheren Umgebung lässt sie langsamer wachsen. Aufgrund der schonenden Aufzucht kann auf den Einsatz von Antibiotika verzichtet werden. Somit können sich die Hähnchen tiergerecht entwickeln und ein besonders gutes und aromatisches Fleisch ausbilden.
Leckere Phina-Pute
Auf der Suche nach Fleischlieferanten, die sich einer verantwortungsvollen Tieraufzucht verschrieben haben, sind wir nun auch beim Putenfleisch fündig geworden. Auf dem Geflügelhof Bartels können die Tiere in kleineren Tiereinheiten unter intensiver Betreuung stressfrei aufwachsen. Die Ställe bieten mehr Bewegungsfreiheit und Beschäftigungsmöglichkeiten, wodurch sich das Muskelfleisch besonders gut entwickeln kann.