Have any questions?
+44 1234 567 890
AUSZEICHNUNG MEISTER.WERK.NRW
2017
AUSZEICHNUNG MEISTER.WERK.NRW
Pressemitteilung, Siegen-Eiserfeld, 26. Juni 2017
Minister Remmel zeichnet Hennche Fleisch- und Wurstwaren GmbH als Meister.Werk.NRW aus.
Insgesamt 78 Betriebe aus dem Brauerei-, Fleischer-, Bäcker- und Konditorhandwerk wurden mit dem Preis „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet, darunter auch das Hennche Fleisch- und Wurstwaren GmbHaus Siegen.
Die Auszeichnung für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk wurde am 26.06.2017 von Johannes Remmel, Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, in einer feierlichen Veranstaltung in Düsseldorf verliehen.
Mit der Auszeichnung Meister.Werk.NRW möchte das Land NRW diese Leistungen des Lebensmittelhandwerks anerkennen und sie stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankern. „Verbraucherinnen und Verbraucher interessieren sich zunehmend dafür, was sie kaufen, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen daher immer mehr an Bedeutung. Handwerkliche Lebensmittelherstellung ist mehr, als 'nur' die Zutaten zusammenzurühren. Dahinter verbirgt sich profundes Wissen und lange Tradition. Ein Betrieb, der diese Auszeichnung trägt, gehört zu den besten des Landes.“ so Minister Remmel.
Mit dem Preis würdigt er die Hennche Fleisch- und Wurstwaren GmbH als inhabergeführten Handwerksbetrieb, der sich in herausragender Weise für die Qualität seiner Produkte mit regionalen Zutaten und Rezepturen einsetzt und sich darüber hinaus auch seiner Verantwortung als Arbeitgeber besonders bewusst ist. Diese Verbindung von hoher und geprüfter Produktqualität mit verantwortungsbewusster Betriebsführung wird ebenfalls ausgezeichnet. Handwerkliche Tradition und moderne Produktionsmethoden können sich dabei durchaus ergänzen.