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Fortbildung Fleisch Sommelier
2022
Fortbildung Fleisch Sommelier
Schon während meiner Zeit auf der Meisterschule, fand ich die Fortbildung des Fleisch-Sommeliers sehr interessant und da der zweiwöchige Kurs auch auf der gleichen Fleischer-Fachschule in Weiterstadt angeboten wird, fiel die Entscheidung leicht, mich direkt für das kommende Jahr anzumelden.
Aber was genau ist eigentlich die Aufgabe eines Fleisch-Sommeliers?
Wir sind die Botschafter des guten Geschmacks. Fleisch gehört zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Dies hat viel mit Haltung und Respekt zu tun. Respekt gegenüber den Tieren, Respekt gegenüber den Kunden und den Mitarbeitenden.
Während der Fortbildung, die vom 20. Juni bis zum 01. Juli 2022 ging, vertiefte ich mein Wissen in Bereichen wie der Landwirtschaft, Mikrobiologie und welche Faktoren maßgeblich die Fleischqualität beeinflussen.
Außerdem wurde viel über Internationale New Cuts, Fleischreifearten, Sensorik und vieles mehr referiert und natürlich ausprobiert. Mal sehen, was ich von dem Gelernten in unserem Unternehmen einbringen kann. Seien Sie gespannt.
Mein persönliches Highlight war der Besuch des Wagyu Hofs „Der Vogelsberger“ von Steffen Schäfer in Romrod-Zell.
Sie werden bald die Möglichkeit bekommen, dieses einzigartige Fleisch in unseren ausgewählten Fachgeschäften zu erwerben.
Freuen Sie sich darauf.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Max Bräuer