Have any questions?
+44 1234 567 890
PRESSEMITTEILUNG DES FLEISCHERVERBANDES NORDRHEIN-WESTFALEN
2018
PRESSEMITTEILUNG DES FLEISCHERVERBANDES NORDRHEIN-WESTFALEN
Die Hennche Fleisch- und Wurstwaren GmbH erhält die Auszeichnung für Wurstkultur „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands NRW.
Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen zeichnet seit vielen Jahren mit seinen Qualitätsprüfungen Betriebe des Fleischerhandwerks aus, die sich in besonderem Maße bei der Pflege der handwerklichen Fleisch- und Wurstkultur hervorheben und regionale Vielfalt erlebbar machen. Die Fleischerei Hennche wurde dabei beim diesjährigen „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands, einer Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürste, prämiert. Am 30. Oktober wurden beim Wettbewerb die Produkte Westfälische Mettenden und Pfefferbeißer der Firma Hennche mit Gold bewertet.
Insgesamt hatten sich 61 Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland mit ihren Würsten beteiligt und 204 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Mettwurst eingereicht.
Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie „normalen“ Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.