Have any questions?
+44 1234 567 890
Hennches Hähnchenspieß indischer Art
Deftig
Lecker orientalisch.
Vorbereitung
Das brauchst du für 4 Portionen:
2 Stück Hähnchenbrustfilet,
2 TL Chiliflocken Gewürz,
2 Limetten,
Eisbergsalat
das hast du bestimmt zu Hause:
Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe,
3 EL Sonnenblumenöl,
ca. 500 ml Joghurt
Auf einen Blick
Vorbereitungszeit | ca. 2-3 Stunden |
---|---|
Arbeitszeit | ca. 2-4 Stunden |
Schwierigkeit | 2 von 3 |
Kalorien/Portion | ca. 260 |
Eiweiß/Portion | ca. 20 g |
Kohlenhydrate/ Portion |
ca. 15 g |
Fett/Portion | ca. 25 g |
Video
Zubereitung
Zubereitung:
Zuerst waschen wir das Hähnchenbrustfilet und befreien das Fleisch von überschüssigem Fett. Als Nächstes zerteilen wir es in walnussgroße Stücke und marinieren diese anschließend in einer Schüssel. Hierzu etwas Sonnenblumenöl und Chilipulver zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
Noch etwas Limettensaft hinzufügen, eine Knoblauchzehe zerdrücken und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Diese Marinade für ca. 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach 1 - 2 Stunden den Joghurt (ca. 250ml) mit in die Schüssel geben. Kräftig mit indischem Gewürz würzen (2 TL) und noch einmal für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Grill anheizen und eine indirekte Zone bilden. Die Fleischstücke aufspießen und darauf achten, dass sich das Fleisch nicht berührt. Die Spieße indirekt grillen. Die Grillzeit beträgt je nach Zone und Hitze ca. 20 Minuten.
In der Zeit eine Joghurtcreme anrühren. Dafür brauchen wir 250ml Joghurt, (2 TL) indische Gewürzmischung und einen Spritzer Limettensaft. Ein Stück Fladenbrot halbieren (nach Belieben gerne auch auf dem Grill anrösten), mit Eisbergsalat belegen, darauf die fertigen Hähnchenstücke geben und kräftig mit Joghurtcreme beträufeln.
Guten Appetit!