Have any questions?
+44 1234 567 890
Hennches Krönchenwurst mit Sauerkraut im Brötchen
Deftig
Der Klassiker.
Vorbereitung
Du brauchst du für 4 Portionen:
4 Stück Krönchenbratwurst
4 Scheiben Cheddar
300 g Sauerkraut
4 Brötchen / alternativ Buns
das hast du bestimmt zu Hause:
4 EL BBQ-Sauce
Auf einen Blick
Dauer | Arbeitszeit ca. 30 min |
---|---|
Schwierigkeit | 1 von 3 |
Kalorien/Portion | 775 |
Eiweiß/Portion | 40 g |
Kohlenhydrate/ Portion |
65 g |
Fett/Portion | 25 g |
Video
Zubereitung
Zubereitung:
Die Krönchenwurst mit einem Kreuzschnitt von beiden Seiten einschneiden. Der Vorteil beim Einschneiden ist, dass wir mehr Röstaromen erhalten. Den Grill vorheizen, selbstverständlich funktioniert das Gericht auch auf einem Gasgrill oder auf dem Herd.
Dann fangen wir an, indem wir das abgetropfte Sauerkraut auf einem Grillstein oder in einer Grillpfanne erhitzen und mit Cheddar verrühren.
Als Nächstes die Krönchenwurst auf dem Grill von allen Seiten goldbraun grillen. (Ruhig etwas schärfer anbraten.)
Vor dem Garnieren die Brötchen oder Burger nach Belieben kurz anrösten.
Beim Belegen fangen wir mit einem Klecks BBQ Sauce auf der unteren Brötchenhälfte an, dann die Krönchenwurst halbieren und auf das Brötchen legen.
Auf die Wurst eine Portion „Cheddar-Sauerkraut“ geben und zuklappen.
Guten Appetit!